21 avr. 2014

charlotte au citron

à faire la veille pour le lendemain:

2 paquets de biscuits à la cuiller
250 grammes de Mascarpone
2 citrons
3 oeufs
75 grammes de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine

faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
pressez le jus des 2 citrons et faites le chauffer jusqu'à ce qu'il soit tiède.
y diluer la gélatine égouttée.
fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez le Mascarpone et le jus de citron, puis les blancs d'oeufs montés en neige.

montez la charlotte en trempant les biscuits dans du sirop de votre choix (pour moi sirop d'agrumes, mais vous pouvez prendre un peu de rhum ou du limoncello) et intercalez une couche de biscuits, une couche de mousse au citron etc. Terminez par des biscuits. Mettre au frais jusqu'au lendemain avant de déguster.

très bon, très léger, se déguste sans faim, parfait pour terminer un repas de Pâques !







3 commentaires:

  1. huuum trop bon. je la tenterai bien!!!

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  2. Hmmmm ! J'adore les charlottes et celle-ci me fait craquer, elle semble très légère et mousseuse à souhait !
    Bisous

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  3. allez y testez là ! un pur régal

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