24 janv. 2014

tartelettes clémentine curd et pain d'épices

voici une recette exquise (qui me vient de mon amie Aurélia) qui fera craquer plus d'un gourmand et plus d'un gourmet.

pour le fond de tarte: 250 grammes de pain d'épices, 70 grammes de beurre, 50 grammes de sucre roux.

dans un saladier, émietter le pain d'épices, y ajouter le beurre en morceaux à température ambiante et le sucre roux, et malaxer le tout jusqu'à ce que ça forme une boule bien homogène.

répartissez dans les moules à tartelettes. cuire 7 à 10 min.  à four th6. Laissez refroidir.

pour la crème: 1 citron (bio) + 2 clémentines (bio), 3 oeufs, 250 grammes de sucre en poudre, 50 grammes de beurre.

raper le zeste des agrumes et le mettre dans une casserole. Pressez le jus du citron et des 2 clémentines, l'ajouter aux zestes. Ajouter les oeufs entiers, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et mélanger gentiment tout en faisant chauffer à feu doux jusqu'à ce que cela épaississe.

garnissez les fonds de tarte, laissez refroidir et mettre au frais au moins 2h avant dégustation.




2 commentaires:

  1. Miam !!!! J'adore l'association pain d'épices et agrumes, en plus le visuel fait envie ! Merci pour cette recette Marylou !
    Bisous

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    1. n'hésite pas à tester, c'est vraiment facile et excellent

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