7 janv. 2014

fondant à l'orange

4 oranges non traitées
175 grammes de farine
125 grammes de sucre glace
175 grammes de sucre en poudre
1/2 paquet de levure chimique
175 grammes de beurre
3 oeufs


couper le beurre en morceaux et le faire ramollir.
Ajouter le sucre en poudre et travailler le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer les oeufs un à un.
Verser la farine avec la levure.
Mélanger.
Râper le zeste de 2 oranges. Ajouter le à la pâte avec le jus d'une orange.
Beurrer un moule et faire cuire 40 mn à four doux.
Dans une casserole, mélanger le sucre glace au jus de 3 oranges. Faire fondre doucement puis faire cuire 5mn ce mélange.
démouler le gâteau et l'arroser du sirop encore chaud, mais lentement pour que cela absorbe bien.

ce gâteau est une valeur sure ! un vrai régal.




1 commentaire:

  1. Hummm! La photo est super appétisant, et la recette m'a l'air délicieuse! A essayer!

    RépondreSupprimer