20 avr. 2011

crème renversée au caramel

6 oeufs
1 litre de lait
160 grammes de sucre
1 sachet de vanillé
15 morceaux de sucre

battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre.
faire bouillir le lait avec le vanillé.
quand il est bouillant, verser sur les oeufs battus en filet tout en remuant.
laissez reposer le temps de préparer le caramel :
mettre les 15 morceaux de sucre dans une casserole, légèrement imbibés d'eau
faire bouillir à feu vif jusqu'à ce que cela devienne un caramel roux.
versez le caramel dans le fond d'un moule à charlotte. Y ajouter la préparation oeuf+lait
et faire cuire au bain marie pendant 1h TH4/5

laissez refroidir
mettre au frigo pendant 12h
démouler au moment de servir dans un plat creux


2 commentaires:

  1. Oh une crème renversée comme en faisait ma maman, merci Marylou !
    Biz'

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  2. il s'agit justement de la recette de ma maman !
    un délice

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